Группа "Современные мифы: миф о перманентном счастье"

Мифы всегда были и способом обобщения представлений человека о мироздании, и мощным инструментом регулирования поведения как отдельных индивидуумов, так и целых народов. Люди творили мифы, отражая в них коллективные представления о жизни, социокультурных нормах, традициях. Не прекращается этот процесс и по сей день. И бывает, современные мифы начинают управлять нами, подменяя личный опыт коллективно-магическими представлениями о мире. 

Современных мифов масса, мы хотим поисследовать те, что “ближе к телу”, например о:
“Перманентном Счастье” 
“Настоящей женщине” и “Настоящем мужчине”,
“Идеальном теле”,
“Большой любви”,
“Успехе с большой буквы”,
“Достижении Богатства” и др.

Подкармливаемые масс-медиа, эти мифы частенько нас заставляют бежать за ложными целями и идеалами. Порой серьезно отравляют нам жизнь, подменяя что-то действительно важное неосуществимыми иллюзиями.
Развенчать миф сам по себе не так уж и сложно, труднее увидеть и принять, как в него вплетается наша личная история, и изменить этот узор. 

 

 

Мы запускаем серию встреч, посвященную современным мифам, на которых в формате групповой игры, социо- и психодрамы мы поработаем с ними и:

  • увидим, в чем завлекательные стороны того или иного мифа,

  • разберемся, где правда и где ложь в коллективных представлениях,

  • определим, как мифы влияют на нашу повседневную жизнь,

  • наметим путь изменений для живого человека, а не мифического героя.


Вы можете записаться на один или несколько мифов. Запись по ссылке https://goo.gl/forms/EuP9WOBNkVHRbtTA2

 

Встреча 1. “Миф о Перманентном Счастье”
28 апреля 2018, 11.00-19.00, м. Шаболовская
Кому не хочется быть счастливым? Особенно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и так до конца жизни? Какое оно Счастье при этом? Двое, бегущие по золотистому пляжу в закат; кто-то на “вершине мира”, имеющий все ресурсы для удовлетворения любого желания, или что-то еще? А как этого достичь: еще больше работать и самосовершенствоваться; еще немного пострадать во имя его; положиться на “счастливый случай” и…
Это лишь малая составляющая мифа о Счастье, и, мы планируем слегка очистить его от шелухи, чтобы получить возможность взглянуть на свое персональное счастье и, возможно, стать к нему на шаг ближе.
Предварительная запись обязательна https://goo.gl/forms/EuP9WOBNkVHRbtTA2
Стоимость: 5000 р.


“Жизнь после мифа” (доп. встреча только для участников “Мифа о Счастье”),
11 мая, 19.00-22.00, м. Шаболовская
На встрече будет возможность порефлексировать в группе соучастников, “закрыть хвосты” по вопросу, в т. ч. в формате личных работ. Стоимость - 2000 р.

 

Ведущие:

 

Ольга Митягина - психолог, психодраматерапевт, групповой терапевт и социометрист; телесно-ориентированный терапевт (кинесиолог), проходит обучение по курсу "Терапия травмы"; автор и ведущая психологических групп "Лицом к себе", "Тайная жизнь тела", "Про страхи",, "Современные мифы" и др.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004610108651
+7903-289-45-55
mityagina@yandex.ru

Юлия Пустынникова - психолог-консультант, юнгианский сказкотерапевт, ведущая сказочных семинаров клуба "В лабиринте сказок", автор и ведущая тренингов и психологических групп "Про страхи", "Изобилие", "Современные мифы", "40 лет: последние шансы и новые дороги".

 

 

 

Please reload

Избранные посты

О юнгианской сказкотерапии

September 1, 2017

1/6
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам