Открыт набор в психодраматическую группу "Про страхи"

Колесо года медленно поворачивается, и всё ближе Самайн - кельтский праздник окончания сбора урожая, известный у нас больше как Хэлоуин или ночь всех святых. Празднуется Самайн с 31 октября по 1 ноября, и после его окончания начинается темная часть года.

 

Самайн - это дни безвременья, дни почитания мертвых, срок уплаты долгов, подати, принесения даров. Самайн - промежуток времени не принадлежавший ни будущему, ни прошедшему. В дни Самайна истончается граница между мирами, открываются Переходы, раскрываются холмы и "все сверхъестественное устремляется наружу, готовое поглотить людской мир". В ночь Самайна силы хаоса  вырываются на свободу, в мир людей проникают бессмертные, а герои могут пройти в мир мертвых.

 

Что ж, прекрасный повод начинать работать со своими страхами, не находите? С 11 октября мы с Ольгой Митягиной запускаем психодраматическую группу по работе со страхами. Записываться нужно уже сейчас.

 

 

Все мы знаем, а кто не знает - тот сейчас узнает, что со своими страхами нужно встречаться лицом к лицу, выходя при этом из «зоны комфорта» и всячески перековываясь в героя. Никакого уважения ни к страху, ни к тому, кому страшно. В общем, это все равно, что испуганному ребенку предложить в темноте заглянуть под кровать, где живут его монстры. Конечно, если это делать в терапии, дадут фонарик и ресурсных персонажей в поддержку. Но в этот раз мы решили пойти другим путем – мы будем отпиливать у кровати ножки! Во-первых, это весело, во-вторых, как нам кажется, более эффективно. 

 

Во все времена люди, чтобы справится со своими страхами придумывали страшные истории и сказки, устраивали карнавалы и праздники с масками, один вид которых леденил кровь. Славные традиции дошли и до нас: ужастики, страшилки в пионерлагерях, да тот же Хэллоуин. И в этом есть глубокий смысл - эстетизированные, доведенные до абсурда, а то и до комизма страхи, пережитые в совместном безопасном пространстве теряют свою силу.

 

Что мы будем делать на группе:

  • исследуем природу страха из безопасного укрытия​. Поговорим о том, чего мы боимся и почему. Почему ужасы бывают столь притягательны? Почему они столь прилипчивы?

  • узнаем, что скрывает страх и не спрятаны ли за ним сокровища? Какие ресурсы скрываются на теневой стороне?

  • посмотрим, какие есть способы расправиться со страхом, кроме прямого лобового столкновния? Посмотрим, как тема страха раскрывается в мировой культуре, как люди взаимодействовали со страхом раньше и что из этого мы можем взять в свой сегодняшний багаж. 

  • и, разумеется, поделаем личные работы

 

Предполагается 10 еженедельных встреч по вторникам с 19:00 до 22:00 по адресу Ул. Пилота Нестерова д. 7 (между м. Динамо и м. Аэропорт).

Первая встреча - 11 октября. После третьей встречи группа закрывается.

Стоимость участия - 1700 руб/чел за встречу.

 

Количество мест ограничено!

 

Записаться на группу можно на моей странице записи или на странице группы  

Please reload

Избранные посты

О юнгианской сказкотерапии

September 1, 2017

1/6
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам