ЖИТЬ ПО УМУ

В сентябре обычно приходят новые клиенты. Обычно мы разговариваем о запросе и клиенты охотно делятся своими соображениями по поводу жизни, по поводу собственных проблем и их возможных решений. Многие из них ждут от психолога новой ментальной концепции о том, что им делать. Они надеятся понять.



Большинство людей живет по уму, даже если вам так не кажется. Более того, нередко люди кажутся идиотами именно потому, что живут по уму: их ум обрабатывает информацию и строит концепции. Но часто эти концепции оказываются оторванными от жизни, не вписанными в контекст и потому глупыми. Если жить только по уму, то легко стать очень ригидным, поскольку за ум люди часто принимают заевшие записи родительских установок, засевшие у них в голове и разные свои «всегда» и «никогда», установленные по одной какой-нибудь неприятной ситуации, из которой человек еле ноги унёс.


Психологи обычно напротив, делают большой упор на чувства и этим изрядно раздражают клиентов. Но дело в том, что только через чувства мы можем найти себя - своё собственное отношение к происходящему, только через чувства мы можем соединиться с другими людьми, почувствовать с ними связь и близость. Только через чувство мы соединяемся с миром и переживаем вкус жизни.


Вот поэтому психологи бесконечно пристают к клиентам с вопросом «что ты чувствуешь?»


На фото котик, решивший жить по уму



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Звоните

T. +7 (985) 231-97-61 

Заходите

г. Москва, м. Динамо, Аэропорт

  • Facebook Social Icon

© 2016 Юлия Пустынникова                                                                                                                                                                                                                     Сайт создан на Wix.com